Фото печать
 

          Сегодня клиентам стал доступен ещё один вид потолков - натяжные потолки с фотопечатью или с рисунком, напечатанным на всю площадь, или только на его часть. Некоторые люди называют их художественными натяжными потолками или арт-потолки.

 

          Такие потолки представляют из себя натяжные потолки, на поверхности которых методом ручной росписи или печати нанесено изображение рисунка или фотографии. Печать на натяжных потолках производится на специальном широкоформатном станке в типографии. Естественно, сроки изготовления таких потолков немного превышают сроки  производства обычных.

 

          В наше время печать изображения на потолке – достаточно популярная услуга для дизайна натяжных потолков. Изображение можно нанести практически на любую поверхность: на матовую поверхность, на сатиновую, глянцевую, бархатную и даже тканевую фактуру.

 

          Фотографии и рисунки могут дополнительно украсить потолки, и стены – продолжающие рисунок на потолке. Главное тщательно продумайте, какой именно рисунок, ибо вам придётся на него смотреть не один год!

 

          Предлагаются отработанные сюжеты для ненаедающих рисунков. Это могут быть:

 

· различные изображения просто неба с различными облаками,

· темы космоса, галактики, туманности,

· сюрреализм, но опять же не перефантазируйте,

· географические и, желательно, старинные карты,

· герои детских книжек и мультфильмов,

· живопись по мотивам известных росписей и фресок, ангелы,

· орнаменты не раздражающих сочетаний цветов, проконсультируйтесь у специалистов,

· темы природы, различные цветы и бабочки

· урбанистические темы, популярны панорамы известных городов.

 

          Неизменно популярны потолки с небом и облаками. Вы можете заказать на натяжные потолки либо небо целым изображением (пейзажем), или напечатать (нарисовать) отдельные облака на потолке. Самое главное, при любом интерьере небо на потолке придаст неповторимое ощущение уюта. Такой же эффект производят звёздные натяжные потолки (звёздное небо).

 

          Приятно будет смотреться какой-нибудь орнамент на потолке, который подчёркивает дизайн помещения и  повторяет похожие мотивы на мебели или на полу и стенах, создавая ансамбль.

 

          Сейчас с помощью оптоволокна и светодиодов создают композиции с изменением дневного и ночного рисунка: днём – облака, ночью – звёзды, эффект планетария. Естественно, установка таких потолков усложнится, но достигаемый эффект оправдает дополнительные затраты и денег и времени.

 

          Фотопотолки позволяют большой выбор при оформлении помещения. Вы можете сделать такие потолки  в квартире, во всём доме, в бассейне или любом другом помещении. Бесконечный выбор фотографий позволяет сделать из любого помещения оригинальный нестандартный интерьер, не используя услуг профессионального дизайнера.  Мало того, арт-печать на потолке стоит в несколько раз меньше, чем потолок, расписанный по старинке профессиональным художником. Но тут дело вкуса.

 

Ещё одна находка в оформлении – потолки из полупрозрачной плёнки с подсветкой и фотопечатью. Фотопечать на таких потолках можно сделать похожей на витраж. В отличие от настоящих стеклянных витражей, натяжные потолки мало весят и не нагружают перекрытие.

 

          Дополнительно запомните, что можно напечатать любой ваш рисунок и фото при желании. Принимаются ваши рисунки и фотографии на любых электронных носителях в надлежащем разрешении и качестве.

 

          Для этого, чтобы рисунок или фото на натяжном потолке качественно выглядел, он должен соответствовать следующим требованиям:

 

· форматы файла с изображением TIF, PSD, EPS, CDR, FH в цветовой модели CMYK

· разрешение 120dpi

· размер исходного изображения не менее 70 на 100 см.

Конечно, для росписи вы всегда можете нанять художника-профессионала.

 

          При заказе натяжных потолков с арт-печатью, важным этапом является согласование пробы цвета будущего потолка, где будет наглядно видна цветопередача и качество будущей фотопечати потолка, её резкость и чёткость. Цветопроба имеет площадь около 0.2 кв.м., предоставляется за деньги и, как правило, изготавливается в количестве 2-х или 3-х штук. Такая процедура является весьма необходимым этапом, и позволяет заказчику легко убедится в правильности выбора цветовых параметров, увидеть резкость будущей печати на натяжном потолке. Необходимо помнить, что если вы отказались от пробы, компания не несет ответственности за цветопередачу рисунка.

 

          Всё вышесказанное в равной степени касается и тканевых потолков. К тому же фото на тканевых потолках можно напечатать без видимых швов, если размер полотна будет не более 5,00м. Самой отличительной особенностью тканевых потолков является то, что на них можно нанести рисунок не только методом фотопечати. На тканевых потолках можно сделать художественную роспись или просто покрасить его в нужный цвет. К сожалению, краска – не лёгкое покрытие, и что бы снизить вес потолка и, главное - уменьшить его провис, для этого нужны специальные краски, непрозрачные даже в тонком слое.

 

          Если в каталоге Вы не нашли подходящей готовой фотографии, рекомендуется воспользоваться другими источниками из интернета, к примеру, платной базой фотографий на сайте www.shutterstock.comДругой вариант: предоставить свои изображения, хотя они должны соответствовать вышеуказанным требованиям.


Наши контакты

ООО"Империя потолков"

Наш телефон:

8-9887-700-714 - розничный отдел
8-9034-57-54-54 - дилерский отдел

Наш адрес:

г. Новороссийск
п. Цемдолина ул. Ленина 47/а 2-й этаж 

Яндекс.Метрика  

«Империя потолков» предлагает Вашему вниманию:
1. Широкий ассортимент, в том числе эксклюзивные материалы.
2. Матовые и сатиновые полотна шириной до 500 см
3. Арт-печать (нанесение изображения на матовые, сатиновые и глянцевые фактуры)
5. Энергосберегающие светильники, и многое другое...